Scaloppine di tacchino in salsa

Ingredienti per 4 persone

600 g di fette di fesa di tacchino

2 porri

2 cipolle bionde

500 ml di brodo vegetale

200 ml di panna fresca

2 bustine di zafferano o l’equivalente in stigmi (50 circa)

farina

2 noci di burro

1 bicchiere di vino bianco

sale e pepe

Mondate e tagliate sottilmente porri e cipolle.
In una casseruola fate sfrigolare una noce di burro, unite le verdure, rosolate e bagnate con un po’ di brodo. Cuocete per una decina di minuti. Se necessario, aggiungete ulteriore brodo caldo.
A cottura ultimata, frullate con il minipimer aggiungendo la panna e lo zafferano. Regolate la salsa di sale e pepe. Tenete in caldo.
In una padella capiente, scaldate l’altra noce di burro. Infarinate la carne e cuocetela da entrambi i lati facendola rosolare. Sfumate con il vino bianco.
Salate, pepate e impiattate, nappando la carne con la salsa allo zafferano.

Non vi piacciono le salse “pannose”? Potete rendere il piatto più leggero sostituendo la panna con brodo vegetale o latte scremato.

Barbara Torresan, Zafferano,
Guido Tommasi Editore, Milano 2011, p. 29
www.guidotommasi.it/zafferano

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